Посвящается Саше Алону

Почти другой, но только лучше -
Давно забыто слово это.
Стоим у твоего надгробья
Как перед начатым портретом,
Где вместо рамки очертание,
А вместо красок отражение,
Законченное прорицание,
Зарезанное откровение.

Когда на сердце есть отвага,
Удача - первое движение
Пера о чистую бумагу
Судьбы нашедшей завершение.
Что будет завтра неизвестно,
Что станет явным недоступно, -
Минутной стрелке интересно
Что часовой сиюминутно.

Вне времени и вне печали
Вне города и вне селения
Горит зажённая вначале
Свеча не знающая тления.
И от искры её случайной
Могла душа твоя живая
Пролиться в белую бумагу
Душу мою воспламеняя

Чтоб безымянная вначале
Она брала свои вершины,
Чтоб и утраченная вера
Её по-прежнему хранила
И чтобы преломившись дважды
И отразив все грани мира
Могла лишить себя однажды
Её кумира.

По деревянному помосту
Со сцены к зрительному залу
Ты движешься теряя поступь,
Которая не всё сказала,
Которая не для спасения,
Которая не для падения, -
Чтоб провести тебя от смерти
И до рождения.

Куда пойти и где споткнуться,
Чтобы упасть и не разбиться, -
Не скажет Вашему герою
Его синеющая птица.
Но отражённая от моря,
Не ожидающая света,
Взвилась в темнеющее небо
Одна комета.


Рецензии