Другие звёзды

Вспорхнул рассвет, ночь отползла,
Рождая страхи и надежды,
Неровный строй добра и зла
В святые рядится одежды.

Опять боюсь высокопарных слов
О Родине, о доблести, о чести,
Итогов беспокойных снов -
В богатстве счастья нет, нет утешенья в мести.

Боюсь я  упоения ненужной суетой,
Размазывать по дням свои желанья, чувства.
Быть в четырех стенах с вселенской пустотой,
Трагедией, с водой замешанною густо.

Боюсь пушинкой оторваться от основ,
Всю жизнь прожить, от них не оторвавшись,
Потратить на гроши божественный улов,
Винить продавшихся, как и судить продавшись.

Всех мерить по себе, другой у них аршин,
Другой у них закон и правила другие.
Как горько, иногда, что пуст уже кувшин,
Средь музыки святой, стоим мы, как глухие.

Слова, пусть задрожат, рисуя новый мир,
Без жалости, сорвав, истории коросты.
Но нас не позовут на этот славный пир,
Над вечною Землей, уже другие звезды.


Рецензии