Автобус

АВТОБУС

Жара привычная, колыхание
Бестелесного над асфальтом воздуха.
Густое тупое молчание...
Давят на грудь без отдыха.
 
А мимо знакомые старые
С кусочками памяти улицы,
И о них скрежеща усталые
Глаза мои серые тупятся.
 
В голове тишина, рожденная
Сочным грохотом зрелого города
И одна в ней непобежденная 
Мысль о смерти осталась гордая.
 
Пусть смешная она до степени
Смешения с глупой юностью,
Но спасает нас от истерики
Мирит с жизнью, а также с совестью.
 
Знаю, что не открыл Америку
И не буду я третьим Буддой, 
А никчемная моя лирика -
Смешение зноя с простудой.
 
Солнце давит в глаза истертые
Кусочками памяти улиц
Давят в ребра особо твердые
Люди, собравшись в улей.
 
А водитель, считая богом
Свою жирную, грязную плоть,
Отвечая за жизнь многих
Закурил и о чем-то поет.
 
И кондуктор у двери рая
Собирает за выход пОдать
И я, туда собираясь
Приготовил свой острый локоть…


Рецензии
Люблю автобусы, правда, ещё больше - трамваи :)

А я, старик, на рай не расчитываю, ибо грех человеце суть :)

Твой КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   24.02.2009 23:03     Заявить о нарушении