Шахматы

С людскими судьбами играя в суеверья,
На шахматной доске есть поле брани,
Король зажатый рокировкою в капкане,
Но точно также поцелуи даме.
Ходы её по королевский не ясны,
Не предсказуема атака и задача,
Накрыли полосы квадраты из земли,
Нам собираются игру переиначить,
Есть чёрные;- лишь пораженные на взгляд,
Из отступленья глубже нападатют,
А белые;- те рушат всё в подряд,
Не сил не вариантов не считая.
Игра давно телами льётся в поле,
И больше трупов белой стороны,
А черные укутанные в горе,
Всё дальше пробивают грудь судьбы.
Всё дальше в лес, всё больше и смиренней,
Игра уже обширный взяла шаг,
Уничтожая на квадратах поколенья,
К завоеванью они больше не спешат
Поставив Шах и предвкушая Мат.
Закралось в головы фигур сметенье,
Но точно так же пешки все лежат.
И офицеров ставят на колени.


© Copyright: Пучков Дмитри, 2006
Свидетельство о публикации №1601210560 рецинзеонная поэзия

http://www.somovs-memorial.ru/ это еще одно стихотворение на шахматную тему


Рецензии