Юности максимализм

Мы чувств таких не испытали
Так, чтобы аж, до глубины
Когда сердца, ещё, молчали
В пространствах мёртвой тишины.

Был нужен взрыв нам, в скуке дней
Бунт непорочности и вольность
Непредсказуемых страстей
Недолговечная влюблённость.

Мы были молоды, легки
И чувствами непостоянны
И в сумасшествии близки
К суициду или пьянству.

Была в нас маленькая ложь
В мгновениях очарований
Непонимаемая дрожь
В непонимании желаний.

Юности максимализм
Буйствовал в раскладах судеб
Мы видели другую жизнь
Где нас возвысят и погубят.

Нам надо быстрых скоростей
Чтоб было страшно, но не больно
Переживать в пылу страстей
Недолговечную влюблённость.

Но время беспощадно шло
А нам казалось еле-еле
И мы заметили, давно
Мы незаметно повзрослели.


Рецензии