Кошка Катя

                Андрюшке. А


У Андрюши дома Катя,
Но ты Катю не вини
Что она не носит платье
Ей не нравятся они.
   Почему же Катя
   Так не любит платья?
   Почему?
( Потому, что она кошка.)

Шубка серая у Кати
Так зачем ей надо платье.

И она играет в прятки
На ботинках рвёт шнурки
На её пушистых лапках
Как иголки коготки.
   Почему у Кати,
   Как иголки коготки?
   Почему?
( Потому, что она кошка.)

Потому и лапки,
Чтоб играться в прятки.

У Анрюши дома Катя
И у Кати есть Андрей
Звери людям братья
Мы друзья зверей
   И тебе Андрюша
   Катя тоже друг
   Почему?
( Потому, что она кошка.)

Потому, что кошка
Ни мало, ни немножко
А большой, огромный
Человеку друг. 


Рецензии