ОТЦЫ И ДЕТИ

/из цикла: Философский взгляд/

Отцы и дети - вековой конфликт
Непонимания, даже разночтения!
И потому растёт протест внутри.
Обида горькая на сердце рвения.

Ну, почему?! Ведь любим мы!
И отдаём себя мы без остатка!
А дети простодушны и ... милы:
На нас взирают беспристрастно.

Конфликт извечный поколений.
Мы с кровья от себя всё отдадим,
Лишь бы отлично было им.
А дети? Принимают всё... своим.

А как нам хочется тепла!
Так хочется быть им необходимым!
Но, дети равнодушно ходят мимо,
Не отдавая нам душевного тепла.

Обида сердце нам тревожит.
"В платочек" плачем и... молчим.
И грусть-тоска морщины точит.
На сердце камешек лежит.

Не понимаем мы детей!
Они нам отвечают тем же.
Услышь, кровиночка, скорей!!!
Тебе я жизнь свою отвергну!

Спасибо мама..., я сыта!
И в жизни мне всего хватает.
А у самой растёт дитя.
И ей... такая же программа.

Чему здесь учит нас Природа?!
Что акцентирует нам БОГ?!
Зачем разнятся поколенья?!
Чтобы мудрее... быть я мог! 


Рецензии
Как педагог могу сказать: если в детей вкладывать ум и сердце и не отмахиваться в процессе воспитания - воздастся сторицей. Лично я довольна своими выросшими детьми. И в самую трудную минуту мне было на кого опереться. А то, что они (новое поколение) другие, то может быть это и лучше.

Татьяна Ёжкина   29.03.2009 11:16     Заявить о нарушении
Простите Татьяна, скажу от души,
Как педагог педагогу.
Стихи эти просто боль души
О том, что я вижу во многих.

Спасибо за внимание..., в концовке соль, заходите ещё поглубже.

Вадим Спет   30.03.2009 00:36   Заявить о нарушении