окно без тебя

9 февраля 2009, ночь, для тебя.


...и окно без тебя за шторой
обрамляет ночные звуки
этой улицы, по которой
мы с тобой не идем за руки.
Без тебя затихают ночи
у истерзанной взглядом стенки,
ощущающей , между прочим,
как дрожат у меня коленки.


Зеркала без тебя, в которых
отраженье без формы, сути
и улыбки. Боюсь, что скоро
с ним не будут общаться люди.
Впрочем, это не так уж плохо;
и сквозь сотни дорог и станций
я вдыхаю, и этим вдохом
ты, замерзнув, согреешь пальцы.


Здесь, страницы порвав на части,
мир бежит за твоей спиною,
и не знает иного счастья –
даже пусть и такой ценою:
поднимая под утро веки,
не лицо находить, а простынь,
на которой от человека –
ни в плечах ширины, ни роста.


...и окно без тебя за шторой
закрывает меня от ночи,
чтобы сон досмотреть, в котором
я услышу, что «очень-очень».
И «на ты» перебравшись с чудом,
я уверен лишь в паре истин -
я тебя, несомненно, буду,
безусловно, сильнее жизни.


Рецензии
я тебя, несомненно, буду,
безусловно, сильнее жизни.
А вот за это: спасибо - отдельное.

Ваш Руднев.

Геннадий Руднев   03.11.2010 04:50     Заявить о нарушении
присоединяюсь) классно!

Черная Тишина   12.12.2010 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.