Кошка

Это все так же странно, даже еще странней.
Как же, скажи, не мерзнуть в этой твоей зиме?
Я не грущу по лесу, Лис не грустит по мне.
Кошка ложится рядом, лижет пятнистый мех.

Ночь, молоко на блюдце, сны возле батарей,
Утром мороз по коже, веришь - почти игла.
Только орел и решка вертятся на ребре.
Кошка ложится рядом, хочешь - не хочешь – гладь.

Мне же за эту зиму только бы не остыть,
Не сотрясая воздух, хоть до макушки в плед.
Я не грущу по лесу, Лис теребит усы.
Кошка ложится рядом - будет чуть - чуть теплей.

Знаешь, уже привычно: снег, только на стене,
Можно совсем замерзнуть, не размыкая век.
Только все так же странно, даже еще странней.
Кошка ложится рядом, я выключаю свет.


Рецензии
Великолепно... Вы - лучший автор, которого я встречала здесь. Удачи вам!!!

Искренне ваша,

Ольга Пашина   18.09.2009 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.