Ночь и я

Январь. Мороз. Крепчает стужа
Ночь одинока за окном
Ей, как и мне, нам кто-то нужен
Обогревающий теплом.

А в целом мире, как-то пусто
Все по домам, у очага
Лишь завывает песней грустной
Неугомонная пурга.

И мне не спиться, этой ночью
Я в одиночестве продрог
Мне не о будущем пророчит
Новорождённый зимний бог.

Но я, не слышу его голос
Звенящих льдинками речей
Мой век безрадостен и долог
Во тьме простуженных ночей.

Я охлаждаюсь не напрасно
Ведь впереди, ещё, вся жизнь
В ней одиночество прекрасно
Пока в нём есть, какой-то смысл.


Рецензии