Покаяние

/из цикла: Философский взгляд/

Я в жизни подошёл к черте.
Лежит за ней глухая пропасть.
Куда ни посмотрю - везде
Сверкает мрачно эта лопасть.

Она внутри даёт толчок
Всему развитию Вселенной.
Но тормозит меня кольцо
Моих греховных насаждений.

Мне не пройти больше вперёд,
Не сбросив этих накоплений.
И потому пришёл черёд
Моих духовных очищений.

Я наступлю на суть свою.
И совесть вычещу до блеска.
Пусть светлой будет её суть.
Она - астральная невеста!

Грехов я корни подорву,
Не зарился, чтоб на чужое.
И честь из грязи подниму,
Чтоб не хватать себя за горло.

Всего себя перетрясу.
Привычки отнесу в прейсподню.
Всех близких в миг обворожу,
Да помогу найти дорожку.

Всю жизнь свою пересмотрю.
Грехам отвечу покаяньем.
Взор внутренний я освежу.
Пусть всё внутри меня сверкает.

И к Богу путь свой проложу -
Самостоятельно, без поминаний.
Всё, мне не нужное, я отложу,
Прямее путь, чтоб утром ранним.

Не буду искушать Судьбу.
И идолам греха молиться.
Жизни моей понятна суть.
К ней только буду я стремиться. 


Рецензии
Вадимчик понимаю тебя, попробуй Иисусову молитву,сначала она идёт
туго но потом душа начинает молится сама, даже ночью. Я пактиковал это
много лет. Потому и тебе советую, насколько знаю я - это самый короткий
путь, с уважением и теплом и пиши по больше стихов, не захочешь
опубликовывать отложи, придёт время и для них. УСПЕХОВ ТЕБЕ.

Хаустов Сергей   30.03.2011 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа..., каждая Душа проклыдывает свой Путь по жизни, я не исключение.

Вадим Спет   01.04.2011 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.