Странник

Осень наступила,бросает ветер
листья в шум дождя,
оставшиеся воспоминания о лете,
и теплых солнечных забытых днях
А небо тучами покрыто,холодно,
и дождь идет,а я на остановке,
автобус никак меня не заберет.
Нет я не хочу домой,
ведь дома пустота,
унылая неубранная кровать,
да на одеяле лежит
забытая тетрадь.
Вечереет и квадратики окон
зажгутся в больших коробках
сумрачных домов.
А я стою замерзший и продрогший,
мечтаю о тепле, домашних тапочках
и вкусной приготовленной еде.
И теплая кровать с хозяйкой томной
которая прижмет к себе.
А дождь со снегом начался,
зима уж подходила
дышала холодом
и в город со снежинками
тихонько заходила.
Я лишь странник затерянный
среди миров, дорог и городов.


Рецензии