Образ

Ты меня никогда,
          никогда не увидишь.
Я - лишь образ,
          рожденный словами в ночи,
Ты меня никогда,
          никогда не обнимешь,
Я - тепло умирающей тихо свечи.

Мое тело развеяно
           ветром по полю,
Глаза высосал утром
             туман на лугу,
Мое сердце давно
             переполненно болью
К душам тех,
         я, которым, помочь не могу.

Ты меня никогда,
          никогда не увидишь,
Я - лишь призрак, мираж,
                остановка в пути.
Ты меня никогда,
          никогда не обнимешь.
Никогда не коснусь я
               волшебной груди.

Мои руки отныне -
             это ветви рябины,
Мое завтра - закат уходящего дня.
Только ты - оживленье
                последней картины,
Только ты - моя вера,
                надежда моя.

Ты меня никогда,
          никогда не услышишь.
Голос выстудил лед
             одичалых сердец,
И письмо никогда,
           никогда не напишешь...
Мне знаком не лавровый, -
                терновый венец.


Рецензии
Ну, как же, Алекс, " не услышишь", если твои строки так пронзительны и откровенны, нежны и ласковы ?)

*******************

Благодарю за букет из цветов)
Таня в платочке(потому, что Осень)))

Веточка Вишни   10.09.2011 13:31     Заявить о нарушении
Взаимно! Спасибо, Танюша, за тёплые и сердечные слова! Красивой
и настоящей осенней погоды! Алекс.

Алекс Литвинов   10.09.2011 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.