Несчастная

 -"Ах,как же трудно всю жизнь быть одной. И никто тебя не любит и никому ты не нужна. Да же прохожие не спросят сколько сейчас времени и где находится ближайшая аптека.Ах,какие же всетаки острые когти у этого одиночества.Так и впиваются в душу эти острые ножи.А я что?А что я могу сделать?Я ведь такая слабая,такая несчастная,что я могу с этим поделать!!!!!!!???"
Так и жила она. Все время одна,все время с задернутыми шторам,неведая,что происходит там,за стенами ее квартиры,а квартира у нее была больша,досталась в наследство от прабабушки.Со старыми рамами,со старой мебелью начала 20 века, и со старым зеркалом, в золотой оправе,которое висело в коридоре напротив двери. а говорят нельзя вешать зеркала напротив дверей,счастье твоё и богатсво уходит. Вот она и верила в это, подойдет к этому зеркалу и стоит смотрит на себя. Лицо у нее было такое белое-белое и глаза грустные-грустные и черные, как неосвещенные улицы ночью, и руки, она очень любила свои руки: длинные пальцы,хоть и без маникюра, и эта косточка на запястье,у нее всегда были красивые руки,хотя за ними почти не ухаживала, и кольца с большими камнями носила на указательных пальцах,но не золотые,а серебрянные,потому что золото носят богатые женщины,а серебро-красивые.А когда прабабушка-то умерла,забыли занавесить зеркало простынёй и часто она видела умершую в нем, и жаловалась та,плохо ей на том свете. И вот сейчас она стоит и смотрит в это зеркало и говорит со своим отражением:
-"Вот что ты смотришь на меня? я знаю это ты,это ты все мое счастье забрала и богатсво, и мужей,которых у меня никогда небыло и не будет, и детей,хотя нет,я не люблю детей, вот и все у тебя,у тебя. Несчастная,посмотри на себя!!!!!!Смеешься,да??!!!!!!!!!!!!!!!!"
И кинула она в это зеркало вазу,пустую,без цветов, да их там и небыло никогда,а ведь она так любила нарциссы.И вот нет этого зеркала,а она любила его,она вообще была  привязанна к вещам.Она очень любила одну красную лакированную сумку,пусть  местами была уже ободранна и замок не сходится, она не могла ее выбросить.И не могла потому,что не всегда была одна и когда ей было где-то 24, эту сумку несчастная купила перед свиданием с любимым,и красный был его любимый цвет.у любимого имя еще было какое-то необычное,редкое и красивое,но она не помнила и считала,что звали его Альберт. И вот одела она черные туфли на шпильке,черный плащ ,губы и ногти накрасила красным и взяла эту красивую сумку, и пришла она, и ждала,и ждала, сказали ей потом, так торопился он к нашей несчастной ,что попал под машину,и умер прямо под ее  колесами, и нес он ей красные розы. Но она совсем не плакала,сильная тогда была,да же гордая, а люди только говорили ей вслед "несчастная". Нет больше имени у нее и никогда не будет и останется она для всех и навсегда "несчастной".


Рецензии