Хозяин

       
Хозяин дома, как в гостях,
И гости, сидя на костях
Мешают чай с вином.

А он устал и занемог,
Глотая жадно желтый смог
Улегся под столом.
    
В ногах, лукаво кот моргал,
Весь день он примус починял,
Играя со слугой.

Все это было так давно,
Когда неснятое кино
Имело вид иной…

Хозяин видел сотни стран,
Немало душ в его капкан
Попало на века.

И черный ветер перемен,
Согнувший тысячи колен,
С ним шел издалека.

Не передать в моих стихах,
Тот ужас, боль и дикий страх,
Что за его спиной…

Хозяин дома, как в гостях,
И гости путаясь в мастях
Мешают кровь с вином !


Рецензии