Сто миллионов лет тому назад...

Сто миллионов лет тому назад
Мы встретились впервые на Земле.
Ты не успел мне ничего сказать -
И мы расстались на сто тысяч лет...


Не в силах виноградная лоза
Не тосковать без солнца,
                не болеть...
И нас благословили Небеса -
Мы встретились в многовековой мгле!


О, снова этот многолюдный зал,
Где каждому предписан свой балет!
Но нашим душам
               не нужны глаза,
Чтоб незнакомость лиц преодолеть.


Мне губы поцелуем напои!

Пусть дождь, весёлым нравом наделён,
Целует тоже волосы твои,
В тягучий шёлк преображая лён...


Рецензии