Огонь любви на пепелище искать не стоит

Огонь любви на пепелище
искать не стоит- будь мудрей:
душа себя все время ищет-
ты беспокойся вместе с ней.
Ведь глупость глупостью укрыта
и в тайне тайна бытия,
а правда не в земле зарыта-
летать не учится змея.
Огонь любви на пепелище
искать не стоит- будь мудрей:
взгрустни о прошлом, но, дружище,
в себе невольника убей.
Пойми, не склеишь то, что было
и нить былого не связать:
душа не зря копила силу-
пришла пора опять дерзать.
И точка нового отсчета
себя сумеет в руки взять:
нам далеко до незачета
и можно все еще менять.
И знай, огонь на пепелище
любви не ищут- будь мудрей:
душа себя все время ищет-
ты беспокойся вместе с ней!


Рецензии