Мы

Каскадом торопливых строк
Средь серых питерских снегов
Играть гимн начал точно в срок,
Впервые с первых дней веков.
Когда мы выиграли пари,
Когда был перекинут мост,
Когда осталась ты внутри,
Когда я вышел на помост...

...И, отбросив свой меч,
Подбирая аккорд,
Чтобы верно означить вступленье,
Я поклялся беречь
Каждый выдох и вдох,
Каждый жест и любое движенье.
Сквозь сухие дожди,
Через пепел дорог,
По застывшим навеки каналам
Мы с тобой пронесем
Наших чувств диалог
По пути от финала к началу.
И твой слух обостренный,
И память боев,
Окровавленных струн панораму...
Это все будет с нами,
Пока мы вдвоем,
И пусть вечно в снегу будут храмы.
И проклятой толпы
Гул затихнет для нас,
Только с шелестом рухнут преграды...
И тогда опрокинется
В бездну Парнас,
И любые падут баррикады...
Навсегда.

Кот.
8.02.2009


Рецензии