Не дай мне, Господи, ума

Не дай мне, Господи, ума –
мне скучно в вас, мои дома,
где нет умов.
Мечту, коль дал, так забери –
зачем мне свет сквозь щель в двери
моих домов.
Возьми друзей, которых пять,
возьми отца, сестру и мать…
Но нет!!! Дай силы бросить
дома, к которым так привык.
Но разве силу просят?
Я сам. Уйди, старик.

1992г.


Рецензии