Ночь

Ночь. Дождь что-то нудное
Выстукивает по подоконнику...
А знаешь, ужасно трудно
Религии своей быть поборником,

Своих идей проповедником,
А не инстинктов послушником,
Хочется быть гением,
А не общественным нужником,

И на пределе усилия
Выкрикнуть главное что-то.
Как думаешь, - только ли крылья
Птице нужны для полета?..


Рецензии