Пришла пора поговорить...

                Пришла пора поговорить,
                Расставить точки все над "i",
                Клубочка размоталась нить,
                Тяни её иль не тяни.

                Клубочек жизни был тугой,
                Казалось, в серединке суть,
                Но уж вся нить передо мной
                И дальше некуда тянуть.

                И нить как нить - проста, тонка,
                И был клубок как все клубки,
                Лишь чья-то тайная рука
                Сплела на нити узелки.

                Секрета нет в тех узелках,
                На память связаны они:
                Как жизнь губила  в пустяках,
                Сжигала в мнимой страсти дни.

                Нет счета точкам-узелкам,
                Кому они теперь нужны?
                Копейки ломаной не дам
                За весь ларец моей казны.

                Эх, если б заново скрутить
                Ту ниточку простым клубком,
                Мне б не пришлось теперь тужить
                Над каждым старым узелком.
               
               
 


Рецензии
Светлана, как всё просто и понятно.Узелок завяжется, а может не развяжется. Дай Бог вам счастья. стих может и не о вам, но счастья только вам. Раньше мы писали о ВАС, теперь- о ВАМ.О! Великий и могучий Русский Язык! с уважением к вам София. Заходите.

София Лещевич   30.05.2009 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.