Пробуждается город... Калининград

Пробуждается город, осторожно дремоту стряхнув,
Полусонно машины шумят, догоняя друг друга.
Светофор, просыпаясь, мне глазом зелёным мигнул
И осенний листок оборвался и мчится по кругу.

Остановка пуста и автобус ворчит и ворчит -
Разбудили так рано, ему б отдохнуть на стоянке,
Но прохожий бежит, догоняет и что-то кричит.
Он спешит, он волнуется, надо успеть спозаранку.

Свет ночных фонарей свою яркость уже растерял,
Скоро солнце взойдёт, освещая проснувшийся город.
Лист осенний кружился и тихо на землю упал...
Просыпайся мой город-ты снова прекрасен и молод.


Рецензии
Наталья, приятно было встретиться с Вами на улицах утреннего Калининграда. С калининградским приветом к Вам, Наталья

Наталья Бартош   21.09.2013 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.