Рандеву

В ночной тиши узор небесный
из синей дали машет мне,   
и, может быть, слагаю песню
я в это время о Луне.

Хочу услышать перекличку
далёких звёзд между собой,
 вдруг затевают ссору птички
в соседнем парке, на Тверской.

Но знаю я , почти уверен,
там тоже жизни  суета.
Нам не дано её измерить,
но к ним давно лечу в мечтах.

Когда-нибудь, возможно, скоро
я окажусь там наяву…
Поговорю тогда, поспорю
и вновь назначу рандеву.

Узнать бы,  кто мигает сверху
и будто шлёт Земле привет.
Как на вечернюю поверку
собрать бы звёзды на совет.

А вдруг и там живые люди
из плоти,  с душами землян.
Кого мы ищем , ждём и любим-
колена всех израильтян.


Рецензии