Анна Каменска. Откуда приходят мёртвые в мир живых

                Откуда приходят мёртвые в мир живых?
               
                Раздвигаются стены времени
                и они появляются, терпеливые, чуткие.
                Удивлённо спрашивают:
                вы не боитесь нас?

                Где же они пребывают, когда мы о них не думаем,
                не вспоминаем?
                Когда их лица блекнут и согнутые фигуры
                всё призрачней и меньше -
                откуда ведёт дорога мёртвых в сны живых?

                Из могил к нам снова тянутся их руки
                реальные и живые.
                Они хотят, чтобы мы
                стиснули их в объятиях снова,
                как будто так им удастся снова ожить,
                и в наших глазах, мглистых от сна,
                они ищут звёзды -
                те единственные, что были звездой их жизни.
            
                Воздух от их дыхания остыл.
                Отзвучали    их голоса.
                Тело земле отдаётся солью, железом и известью,
                но дальше они живут под сонными веками близких,
                оттуда они приобщаются снова к делам повседневным:
                к дверям, через которые они тысячи раз проходили,
                к столам, на которых отпечатались их ладони,
                к отрывкам речи, к картинам
                которые так надолго в памяти остаются
                как ил на скалах в глубоком дне океана.


Рецензии
Глеб ВЕЛИКОЛЕПНО! Может это и звучит смешно....но я и сама помню кое-что из прошых вопл-ий и даже тот момент,когда душа ещё вольна от оков земного тела...просто душа....готова на новую миссию на земле...зная заранее,что придётся испытать .В детстве помнится больше....Потом как резинкой кто-то стирает....Но кое-что всё же позволено запомнить....С теплом.Анна.

Экнадиосова Анна   11.09.2009 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.