Вино из одуванчиков

На перекрестке дорог,
Отдав все силы суете,
Ты осознал, что уж не тот,
И что друзья совсем не те.

Всего единожды солгав,
Ты сбился с верного пути,
И то, что ты всю жизнь искал,
Теперь, увы, уж не найти.

Росток, взломав асфальта твердь,
Стремится, что есть силы, ввысь…
Всем в этом мире правит смерть,
И оттого дороже жизнь.

На три аккорда положив,
Поешь ты свой последний стих
О том, как пел, кого любил,
Кто дорог до сих пор из них.

Полжизни надобно прожить,
Чтоб подвести чертой итог,
Себе чтоб как-то уяснить
Написанное между строк:

Как дальше жить, в кого играть,
Что ставить во главу угла
И с кем делить свою кровать,
И что есть лесть, и что – хула.

Плясала нимфа у костра,
Сатир в свой бубен бил всю ночь,
Но скука, лень и маята обвили –
Их не превозмочь…

Из одуванчиков вино
Имеет свой пикантный вкус.
Нам нынче всем разрешено
В подвале жить в компаньи муз.


Рецензии
Михаил остаётся с нами в своих стихах. Светлая ему память.

Марина Юрченко Виноградова   20.09.2021 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.