Когда святая наступает вечерь...

Когда святая наступает вечерь
Сбирать народ на лысой той горе,
И Путь накренился… и охлаждает нервы
И млечный сок удерживает он

В предельной, чистой черноте лилеет
Людской содружественности правой, чистый сон...
И избавляет их тела от нудной скверны,
Ведёт в провал, на край и рубикон,-

Тогда и ведьма появляется, чтоб ведать,
При ней весь в белом - и забавник-колядун,
Глубины чувства ведьминого мерить,
Ей быть и шут, и стражник, и плясун!

Чтоб бормотать - почти доходчиво - про знанье
Простым крестьянам, смердам, и толпе;
По малой капле выдавать с любовью тайной –
Живущее в совсем другой стране!


Рецензии