О Шекспире

Не  хочется  в  реальный  мир,
Но  недостаточно  и  внутреннего  мира.
К  мечте  приделав  крылья,мы  парим
С  нетленными  сонетами  Шекспира...

Летим,но  по  привычке  смотрим  вниз,
Чтоб  от  Земли  навек  не  оторваться,
Не  потерять  духовный  свет  и  смысл,
И  в  небе  в  одиночестве  остаться...

Так  привлекателен  холодный  свет  звезды,
И  кажется  спасительным  сияние...
Но  что  там  делать  без  твоей  любви,
Без  нежных  слов  и  вечности  признанья?..

И  возвращаюсь  снова  я  к  тебе,
В  реальность,в  радости  и  горе,
Послушная  планиде  и  судьбе,
Поняв  единственное  в  нашем  споре:

"Что  нет  невзгод,а  есть  одна  беда-
Твоей   любви  лишиться  навсегда."*


Шекспир.Сонет 90.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.