Жизнь не повернуть назад

   
Зачем мечтать о том, чего не будет,
Зимою — лета, осенью — весны.
У нас, зато нисколько не убудет,
Но все равно знать истину должны.

Из прошлых лет нам юность улыбнется,
И растревожит душу, словно боль.
Воспоминаньем сердце встрепенется,
И это, как на рану сыпать соль.

С тобой мы часто детство вспоминаем,
В него от жизни хочется уйти.
И как хозяйку память заклинаем,
Ты нас под крышу в отчий дом впусти.

На склоне лет грустим мы с сожаленьем,
Что жизнь прожить, нам только раз дано.
И что увидеть жизни повторенье
Нам помогают только сны давно.


Рецензии