Время иных категорий

Нас заставляло время, строить.
Менять изгибы берегов.
А мне хотелось бы присвоить
Себе величие  Богов?

Чтоб не выплачивать  оброка.
Чтоб не крутиться в суете.
Нет на земле моей пророка,
Чтоб посочуствовать мечте.

Мы, в три погибели сгибались,
Земную выправляя ось,
Но человеческая зависть
Сводила труд и вкривь,  и вкось.

Мы удобряли наши пашни
Телами, втоптанными в грязь.
Мы, проклинали день вчерашний,
Его итог, мечту и власть.

Быть может, снова кто-то хочет
Украсть величие веков
И нашу голову морочит
Извечной ссылкой на богов.

Проходит время лихолетий
О, как безжалостен наш рок!
Мы неразумны словно дети.
Мы в интервалах между строк.


Рецензии