У камина...

                Однажды сидя у камина
                Смотрел я молча на огонь
                Меня тоска вдруг охватила
                И стала причинять мне боль


                На время память обернулась
                Меланхоличной остротой
                Ушел в себя я не заметно
                Той удивительной тропой


                Я утонул в воспоминаньях
                И окунулся с головой
                Своеобразные исканья
                Под завершающей чертой


                Я был один на целом свете!
                Я был всемирно одинок!
                И в одиночестве заметил
                Бегущий времени поток


                Я ощутил свою ничтожность!
                Мной овладела пустота
                Передо мной предстала Вечность!
                Я не узнал Её Лица!


                Внезапно в ней я растворился
                Накрыла куполом она
                И этот миг мне отразился
                Коротким Сном Не бытия



                Внезапно дрожь меня пробила
                И проскачила как искра ,
                И моё тело охватила
                Волна блаженства и тепла!


                Как хорошо тогда мне стало!
                Я был в гармонии с собой!
                Вдруг всё плохое позабылось ,
                Казавшись мелкой шелухой


                Очнулся я в изнеможеньи
                Во мне царил земной покой!
                Познал я способ обновленья
                Когда я был самим собой

                ********

                Дрова давно уже истлели ,
                И превратилися в золу
                Часы мгновенно пролетели
                И я проснулся по утру.


Рецензии
Камины - моя самая большая слабость после свечей. Это с точки зрения огня. Хотя, таёжный костёр - это тоже незабываемое впечатление. И Вы, наверное, очень уютничали наедине с огнём. Скорее всего, волна блаженства захлестнула Вас... Это всегда гармонично с душой.
Хорошо написали.
Всего самого замечательного!

Наталья Шалле   22.03.2009 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! На сколько хорошо не знаю ( всё относительно ), но что о себе писал - это точно. Ко всему прочему... Не зря же существует мнение ,что ни что так не завораживает когда смотришь на огонь, воду и самое приятное садисткое удовлетворение-когда другие люди вкалывают в поте лица.)))

Игорь Пентин   23.03.2009 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.