Море

Море спокойное, синее, дивное.
МорМоре спокойное, синее, дивное.
Море мое дорогое, любимое,
Я ли к тебе приходила, наивная,
Помыслом тайным и темным гонимая?
Где же ты море мое незабвенное?
Я тебя вижу во сне, синеглазое,
Ты мое чудо, судьба и вселенная,
В полночь явившая звезды алмазные...
Жизни моей неизбежно течение,
Вечною жизнь наша нам только чудится...
Море, любовь моя и восхищение,
Все забывается, все позабудется.
Бледность волны твоей, мне наказание -
Так исчезают черты твои милые.
Море в магической тьме мироздания
Было мне домом, и станет могилою.
                5.02.2009 г.


Рецензии