Вчера я получила письмо

Вчера утром я получила письмо.
Обычной почтой.
Заказное, с уведомлением.
Письмо личное.
Но на служебном бланке.
И такая в нем чушь!
Я диву давалась...

А вечером посмотрела фильм "Закон и порядок. Чудо-мальчик".
И там шла речь о болезни, которая называется - дисграфия.

Вот тогда я и подумала, что автор письма скорее всего страдает именно этим.

Она не может правильно составить письменный текст даже из одного (!) предложения: пропускает слова - и искажается смысл; не к месту употребляет союз и этим союзом  объединяет в одно целое два абсолютно независимых высказывания; неправильно употребляет термины - и я уже вообще ничего не понимаю; и, наконец, не расставляет запятые и получается нечто типа "казнить нельзя помиловать".

Я раньше думала, что она просто безграмотная.
А теперь думаю, что у нее есть вот такая проблема.
Это, конечно, не мое дело.
Но ведь чье-то же это дело есть!
Почему о ней никто не позаботится из родственников, из друзей!
Почему?


Рецензии