Сказка под Рождество

Легким, тихим снегом
Ночь на мир ложится,
Позабытым детством
Сказка в дверь стучится.
Я зажгу все свечи,
Я на стол накрою
И устрою вечер
С гостьей дорогою.
Прокрадется в душу,
Воскресив в ней детство
Звуки станут глуше -
Тишина в соседстве
Разукрасит вечер
Новогодним чудом,
Разольются речи
По дорожке лунной.
Как свою малышку,
Усыпив, укроет,
Уходя, неслышно
Сказка дверь закроет
Мимо пронесутся
Стаи снов, как птицы…
День велит проснуться,
Распахнуть ресницы
Странствие ночное
В сердце сохранится.
Наяву такое
Лишь могло приснится
03:00  12.12.2008


Рецензии