Прижмем к груди мгновенье слова

ПРИЖМЕМ К ГРУДИ МГНОВЕНЬЕ СЛОВА...
 
Что то за дата?.. -
Всего-то чуть от половины, -
Согбенны дни идут, в которых спины
Потеют в каторжном труде,
В бумажной видя смысл руде.

Что то за дата?.. Так, пустяк, -
Отныне счет откроем снова,
Прижмем к груди мгновенье слова,
Узнаем цену выспренным речам,
Не чертыхаться чтобы по ночам.

Что то за дата?.. Выйду вон
Из сочленений фраз, несущих благо, -
Взгляд прояснится через влагу
И призовет нас - быть и быть,
И призовет - сердца открыть...

Не дата нас волнует здесь, -
Нам жизнь дарует единенье,
Слиянье душ к употребленью, -
День улетит, куда-то там уйдет,
А время в нас ершится и живет.

Не дата нас волнует здесь, -
В огрехах - дарим снисхожденье,
Являем опыт провиденья,
Чтоб время не спешило в нас,
Не торопило "Х"-а час.

Не дата нас волнует здесь, -
Мы словом души окрыляем,
Любовью чувства опыляем,
И в том живем: и ты и я,
И этим держится Земля.

Нет дат - порога иль черты,
Что заступив, нарушишь право
Быть тем, кем есть, - без внешних правил,
Что другу друг внушаем мы
В оборках голубой каймы.

Не в датах, в цифрах виден смысл -
От единицы в бесконечность, -
Мои стихи подарят вечность
Весне и чувственным речам,
Желаньям - днем и по ночам.

Чтоб никогда не уставать,
И к предстоящему стремиться,
И быть свободным, словно птица,
И тем украсить жизнь свою
Там, где живешь, - в родном краю.

29.03.2005


Рецензии