Снежное пророчество

Неуловимо вплетает пророчество
В тишь снег.
На перекрестке, горбатом и скорченном,
Слеп, пег.
Что он вещует двоим, заколоченным
В ночь-склеп?
Мягко вминает фонарь на обочине
Звук в креп.
Шепот, дыхание, пальцев смятение,
Губ мед,
Плоскость дороги в безумном свечении,
Страсть -  влёт.
Тонкою змейкой вползает  на плечи к ним
Снег в мех
И междометьями лепится млечными
«да…нет».
Снежится…Слюбится ль в бездне под толщею
Лет, вьюг
Первая, счастьем и бедами мощена,
Боль рук!
Сладко ужалит ли? До смерти? Верится:
Сын! Дочь!
И обещаньями кружит метелица
Синь, ночь.
-Сбудется! - слышится. Ветром расклочены
Страх, смех.
Неумолимо вплетает пророчество
В тишь снег!


Рецензии
-образно и ритмично.- много находок и музыки слов!- Сил в дороге. ВолоДя

Владимир Войтенко   25.08.2019 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Светлана Остров   27.08.2019 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.