На Луге

На востоке заря чуть забрезжила,
Ну, а я будто вовсе не спал...
Мне рыбалка сегодня обещана,
О которой так долго мечтал.

Место с вечера щедро прикормленно,
Как учил старожил-рыбачок.
В комок каши, размером с фасолину,
Закатал я надёжно крючок.

Лёгким взмахом удилища длинного
Отправляю приманку на дно,
Поплавок из пера гусиного
Над водой изогнулся чудно!

На рогульках уснуло удилище,
А меня бьёт рассветный озноб...
Ну, раз мёрзну, то значит живой ещё.
Чёрт! Комар жиганул прямо в лоб.

Сквозь макушку соснового бора,
Что стоит на бугру за рекой,
Солнце жаркое выглянет скоро,
Луч уже там сверкнул золотой.

Над рекою обрывки тумана
Уплывают течению вслед...
Ша! Перо закачалось над ямой.
Я на Луге встречаю рассвет.


Рецензии
Замечательно. Настоящая рыбалка, вживую, со всекми подробностями в ожидании поклёвки. Что улов будет знатным, уже и так понятно.Спасибо за впечатление и постоянство. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   04.03.2011 17:32     Заявить о нарушении
С Днём рождения,Васильич!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Вадим Александров   05.03.2011 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.