Сорока

Пулемётный стрёкот сороки
Над притихшим разносится лесом.
Вновь затеяла с кем-то склоки,
В соснах крутится мелким бесом.

Не иначе - узрела медведя
Бесконечно болтливая птица.
Заведётся стукач в соседях -
Хоть сквозь землю тогда провалиться.

Шаг любой у неё под прицелом.
Знай, трезвонит на всю округу
Где, каким занят леший делом,
Всё расскажет врагу и другу.

А чужому к лесной избушке
Белым днём подойти не просто.
Сторож мой на сосновой макушке
Вмиг озвучит присутствие гостя.

До всего белобоки дело,
Любопытна она на диво.
По-хозяйски ведёт себя, смело,
Рядом где-то гнездо своё свила.


Рецензии
Вадим,вы очень наблюдательны,как и полагается охотнику,и собачка у вас хорошая.Стихи понравились,удачи.

Светлана Филиппова 4   14.08.2011 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.