Тоскует сердце без отрады...

Тоскует сердце без отрады
И рвутся струны пылких лет.
Куда-то мчимся сквозь преграды,
Чтоб заслонить себя от бед.

И чем быстрей несутся кони,
Судьбу пытаясь обскакать,
Тем сердце яростнее стонет:
-Остановись, к чему бежать?

Не загоняй себя в ловушку -
Сей труд напрасный обречен.
Прерви свой вздорный марафон,

Не превращай себя в игрушку
В руках Всевидящей судьбы.
Смири надменные стопы.


                6.09.98г.


Рецензии
Не будем гнаться за судьбою.

Спасибо. Стихотворение понравилось.

Александр Тан   28.02.2009 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за внимательное прочтение сонета.

Наталия Мария   28.02.2009 19:55   Заявить о нарушении