Лишь глаза сомкну...

Лишь глаза сомкну и снится мне Россия,
Как невеста, в белоснежных кружевах.
По секрету я молодушку спросила:
-Кто твой суженый, повеса иль монах?

Посмотрела на меня невеста странно
И ответила с улыбкой на устах,
Лишь зрачки ее затеплились туманно:
- А жених мой и повеса, и монах.

Ах ты, Русь моя, степная кобылица,
Не к лицу тебе уздечка и седло.
Не пора ль тебе, родимая, открыться

Вольной волюшке, тюремщикам назло?
Упоенная свободой колесница
Освятит тебе и руки, и чело.


                9.12.97г.


Рецензии