Мистификация

Мистификация, она -
Суть бледно-желтая луна,
И ореол венцом объял
Ее торжественный овал.

Она блюдет себя не дремля,
Надменно глядя с высоты
На убывающую землю.
И искаженные черты

Ее затравленной гримасы
Блуждают в сонной тишине.
Надменна, царственна...
                Вдвойне

Ее лукавые проказы
К себе и манят, и влекут,
И в звездной патоке текут.


                12.09.2000г.


Рецензии