Весенняя сказка

Люблю я май, когда весна в расцвете сил
Природой властвует прилежно,
Когда бодрящий ветерок
Ланиты обдувает нежно.
С земли исходит тёплый пар,
И свежей зеленью повсюду веет,
Ещё не силен солнца жар –
Оно с небес лазурных Землю нежно греет.
Прелестно в воздухе цветов благоуханье,
И пенье птиц ласкает нежно слух,
Повсюду свежее весны дыханье,
Её могучий, жизнь дающий дух.

В лесу, как в сказке, по кустам,
Невидимы людским очам,
То там, то здесь снуют лесные духи.
Прохладной ночью у воды
Танцуют бледные русалки,
Их песни грустные слышны
При свете пепельном луны.


Рецензии