Я был...

Я был как все,
Я жил и верил
Мечтал, надеялся, любил
Входил в незапертые двери
Из окон в ночь не выходил

Я настоящим жить пытался,
Хотел для будущего жить
Но ум мой в прошлом оставался,
Не в силах что-то изменить…

И эхо прошлых дней катилось
За мною вслед, стуча в висках
Быть может, это все приснилось?
Нет синей птицы в облаках?

К чему тогда все наши песни?
Зачем на память фото слать?
И может, каждому полезно
Друзей недавних оставлять?

И где мораль?
      Где смысл?
           Где святость?
Где все ответы отыскать?
Все уж растерзано, распято
Молвой осталось пропадать…

В печали утонуть несложно
В страданиях погрязть легко
Безумный мир, здесь все возможно
Уехать утром.. далеко…

И где-то там, в дали туманной
Однажды обрести покой
И жизнь покажется не странной
А восхитительно живой!


Рецензии
Немного грустно. Так или иначе, но приходится жить в настоящем. И так и хочется спросить, где же эта "даль туманная ... где жизнь покажется... восхитительно живой"? Последняя фраза, если так можно выразиться, очень красочная.

Ирина Ерусланова   08.02.2009 21:14     Заявить о нарушении