Глупое чудо сокровенно любить...

Говорят, надежда умирает последней,
А я так не считаю,
Она вообще неживая,
Завистливая и очень злая...

Что есть пустая надежда,
Без действий отчаяных,
Тоже, что глупый невежа,
На заседаньях блистающий.

Надежда была,но долго жить приказала,
Так свято и чисто мою любовь воспела,
А потом, канула в лету времен - улетела...
Тепер сижу я в холодном поту,
И понимаю, что дальше я так не могу...

А что сказать о ней самой,
В голову лезут мысли такие порой:
Не успев взглянуть поглубже в душу,
Уже несколько раз окунала лицом в лужу.
Глумясь беззаботно кнутом меня жгла,
И в сердце постепенно входила с ядом игла.

Теперь я черств и безразличен,
И лик мой обидой и болью отличен...
В душе всё таже старая новая боль,
И неизвестно сколько будет еще таких "Оль".

Вот такие вот мысли наводят одиночество плюс обида,
Но стоит вновь её увидеть - всё станет на свои места,
Снова буду молча любить, порою об этом грустить,
И в сердце глупое чудо сокровенно любить...


Рецензии