телефонное молчание

Нет, и не было причин
Уходить, и оставаться,
И не надо так смотреть
На часы. Уже двенадцать
И не надо говорить,
Что тебе влетит от предков
Я звонил, предупредил,
Что ты со мною до рассвета.
Молча набираю номер
Папы пьяный голос в трубке
Говорит, что он не помнит,
Сколько пьёт, какие сутки
Слышно только про Кабул
И что оправдываться поздно
Слышно про Афганистан.
И командировку в Грозный
Что в груди где-то осколок
И про друга детства тоже
Он был, как баран заколот
У кавказского подножья
Что он вырос сиротой,
В одиночестве барака
Что пятнадцать лет назад
Умерла жена от рака
Он промолвит, береги
Дочь от горя и страданья,
И мужские слёзы капнут
В телефонное молчанье.


Рецензии
Здравствуйте!
Будем рады видеть Вас в числе участников увлекательного конкурса:
http://www.stihi.ru/2009/01/10/5356
Желаем успехов и удачи.
С уважением

Фонд Всм   10.02.2009 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.