Просвистела в воздухе...

Просвистела в воздухе вихрем, на ладони дождем упала
Пронеслась через километры, одолела туман и время -
Моя нежность, которой всуе всех морей, океанов мало…
Запрягала, не спорю, долго - но попала ногою в стремя

И галопом скакала ночи,  подгоняя хлыстом упругим
И боялась разбрызгать ласку, на ухабах сбиваясь с ходу,
Пыль впитавшая даже кожей, отдышавшись, упала в руки
Те, которые слишком долго обнимали свою свободу

И покуда ещё кружилась голова от нежданной встречи
И пока размыкались губы, и искали друг друга снова…
Моя нежность за нас при храме зажигала любовью свечи
Моя нежность за нас с тобою  обливалась слезами снова,    

Всем своим естеством, как кошка, об хозяйские ноги терлась
Расстилалась ковром осенним, одеялом в кровать ложилась
После долгой своей дороги,  не сломалась  она, не смерзлась
Просто после недель молчанья говорить она разучилась…

Просвистела в воздухе вихрем, на ладони дождем упала
Пронеслась через километры. Хоть и слабая, все же сила -   
Моя нежность – тебе в подарок. Разве этого будет мало?….
Где ещё ты найдешь такую,  что бы нежность тебе дарила?


Рецензии