Один

Сидишь один в тиши ночной.
Что-то скребется черной кошкой.
И мир, какой-то весь чужой,
Надоедает понемножку.

Опять один, опять не спишь.
Лишь тусклый лучик - друг твой светит,
Твой спутник. Ты в окно глядишь,
Но знаешь - бросит на рассвете…

И вновь останешься грустить.
Один. И в сумраке душевном
Тебе ни с кем не говорить,
Охвачен ты угрюмым пленом.

Никто не вызволит тебя
И не захочет, не взломает.
А ты сидишь чего-то «ждя»,
И ничего не понимая…

Сидишь и смотришь ты в окошко
И вроде бы в душе покой,
Но что скребется черной кошкой?
Зачем один в тиши ночной?


Рецензии
Знакомо, как это знакомо...
И очень-очень точно.

Роман Блынский   13.07.2009 18:13     Заявить о нарушении