Оступившимся

Этот мир состоит из грязи
И соленых беспомощных слёз
Здесь тебя окружают какие-то мрази
В череде черно-белых полос.

И ты сам покрыт коркой коричневой жижи
Каждый день ошибаешься в выборе фраз
В тебе нет ничего святого
Твой огонь в сером пепле печали погас…

Если кто-то сказал, что счастлив
Ты ни за что не поверишь его словам
Себя он смог обмануть, закрыв глаза на чужую боль
Всю свою грязь наивно оставя нам

А ты шел беспечно дорогой жизни
Не оглядывался и вперед не смотрел
И смеялся, когда все рыдали
И жил только так как хотел

Но однажды ты оступился
Сделал шаг в пропасть мрачных теней
Своей глупостью ты добился
Черноты вместо солнечных дней

И тогда посмотрел по-другому
На свою непутёвую жизнь
И печально себе улыбнувшись
Поднял взгляд в сине-белую высь…


Рецензии