Бумага и пепел

Вот бумажный лист, он чист и бел,
Он нетронут и пока что цел.

Ты его помял рукой неловкой –
Я его расправлю со сноровкой.

Если надорвал немножко с краю –
Я надрыв заглажу, залатаю.

Если разорвал его на части –
Можно склеить, это в нашей власти.

Ну а если сжег огнем его ты –
Вот тогда убавится заботы.

Обратится в пепел невесомый
То, что было ясным и знакомым.

Очень просто, хоть и непонятно.
И случится это безвозвратно.

28 июля 2006


Рецензии