Гори оно! Еду!

Разошлись, разлетелись, разъехались…
По стране нас мотает, по свету ли,
Жизнь - то шишками в нас, то орехами,
А сама подгоняет: «Давай, рули!».
Бултыхаемся, словно щенки в пруду,
Это чудо, коль схватят за воротник!
Доля-долюшка наша не на меду,
И цена ей положена - гривенник!
Письма шлём в основном электронные -
В них тоску разве выразишь искренне?
Одиночеством суть обращённые,
Мы привычно склоняемся к истине,
Той, что плещет о донце гранёного -
Уж, такое расхожее мнение! -
И тоскуем, горюем по-чёрному,
Разрушая себя с наслаждением.
Друг, ты как там? Все живы, здоровы ли?
Как жена, сыновья, всё ли ладится?
Ты писал, что мальчишки толковые,
Белой завистью! Сердце радуется!
Вот дела разгребу, да пожалую.
Мне родные места снятся – в сердце нож,
Наши зорьки уральские алые,
Красоты такой, просто с ума сойдёшь!
Вот приеду, да в баньку, да веничком
Всех чертей разгоню, в Бога, душу, мать!
Блажь да дурость стекут, да по темечку -
Нас не так легко погубить и сломать!
Есть у граждан рассейских черта одна:
Хлебом нас не корми, дай общения!
Самоварчик мы приговорим до дна
В ночь с субботы на воскресение!
Окна холод распишет узорами.
Под гитарную грусть покручинимся,
Ночь растает за разговорами,
А на утро прощаясь, обнимемся.
И опять километры путей - дорог,
Горы дел, тех, что надо перевернуть…
Может правда рукою на всё махнуть?
А, гори оно! Еду. Пеки пирог.
01.2009 г. 


Рецензии
Хорошо. И про самовар не забыли... Спасибо. С уважением, Юрий Лялин.

Юрий Лялин   30.07.2015 08:15     Заявить о нарушении
Как без самовара-то!))

Елена Санникова   30.07.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.