Пустой стакан

На столе пустой стакан
В голове густой туман
Потолок спустился ниже
Пол поставил свой капкан

Серой тенью давит страх
Сердца лед стучит в висках
В горле спекшиеся крики
Душ распятых на крестах

Бесконечная слеза
Кислотой залив глаза
Прожигает мне ладони
И пугает как гроза

Надо встать, но воля спит
Надо петь – язык молчит
Надо выжить, но свобода
Об обратном говорит:

Жизнь не стоит наших мук
Сохнет соль в ладонях рук
Все мечты умрут однажды
Смерть замкнет порочный круг

Жизнь оставит сотню ран
Включит нас в смертельный план
Ведь стоит не ради жизни
На столе пустой стакан.


Рецензии